Donnerstag, 25. Juli 2013

Mein gaanz leckerer Erdbeerkuchen

Hallo meine Lieben,

es ist nun schon wieder eine Weile her, dass ich hier geschrieben habe. Aber aus persönlichen Gründen und wegen der andauernden Hitze kam ich wirklich nicht früher dazu.

Aber hier ist nun der versprochene Erdbeerkuchen.

Also er war wirklich sehr saftig und fruchtig. Aber mir schmeckte er am zweiten Tag wesentlich besser als am Backtag. Auf jeden Fall wird er jetzt öfters einmal gebacken. Aber leider ist ja die Erdbeerzeit nun fast vorbei. Aber nächstes Jahr kommen sie ja wieder. :D

Und hier nun das Rezept, wie ich ihn gebacken habe.

Erdbeerkuchen mit Pinienkerne

1kg Erdbeeren
200g Butter
200g Mehl
150g Zucker
1x Vanillezucker
Prise Salz
4 Eier
100g Kartoffelmehl /Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
1 Paket Pinienkerne / 50g
50g Zucker
Puderzucker

Erdbeeren vorbereiten und halbieren.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren.Mehl, Stärke,und Backpulver vermischen und kurz unterrühren.
Teig in eine gefettete Springform 26er oder 28er geben. Die Erdbeeren darauf verteilen. Mit Pinienkerne und außerdem noch 50g Zucker bestreuen.

Kuchen im heißen Ofen bei 175 Grad / Umluft 150 Grad ca 50-60 min backen. Vieleicht nach ca. 40min backen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Nach dem Abkühlen noch mit Puderzucker bestäuben.
Am besten mit etwas Sahne geniessen.



Und nun laßt es Euch schmecken.

Liebe Grüße Netti aus der Zauberküche

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen